当前位置: 首页 > 新闻中心 > 枣庄要闻

李峰调研基础设施建设工作

作者: 来自:枣庄日报 时间:2020-09-10 14:00

9月9日上午,市委书记、市人大常委会主任李峰调研基础设施建设工作。市委常委朱国伟、霍媛媛,市人大常委会副主任宋淑启、秘书长赵士亮,市政府党组成员、秘书长远义彬参加活动。

李峰首先来到蟠龙河综合整治项目山家林坝、匡山头闸施工现场,实地察看了河道开挖、清淤疏浚、堤坝建设情况。李峰指出,蟠龙河综合整治是市委、市政府决定实施的重点项目,对拓展城市空间、完善城市功能、提升城市形象具有重要意义。要抢抓当前施工黄金时期,倒排工期、统筹安排、压茬推进,全力加快项目建设,确保按时间节点完成建设任务。要结合“十四五”和南水北调东线二期工程规划,做好项目立项、包装和对上争取工作,确保纳入国家和省里的“大盘子”。要加快堤坝路网、河道桥涵等专项设施改造迁建,同步实施河道周边环境营造,做优沿河绿化和景观建设,努力建设城市景观带、新城后花园。

李峰随后来到世纪大道建设现场,察看了路面铺装、管线敷设、绿化亮化情况,听取了规划设计、建设进度、施工保障等工作汇报。李峰强调,世纪大道作为连接新老城区的交通“主动脉”,既是发展工程,也是民生工程。要精心组织施工,严把工程质量,进一步完善规划设计方案,合理布局立交桥涵、管网管线、公共交通等配套设施,抓好道路施工、绿化亮化等关键节点,着力建设群众满意的精品工程。要创新投融资方式,鼓励金融资本和社会资本参与项目建设,多渠道解决项目建设资金问题。各级各有关部门要主动作为、靠上服务,大力实行一线工作法,主动协调解决工程建设中的困难问题,努力为世纪大道建设创造良好条件,提供有力保障。

李峰随后来到双子星城市广场,听取了工程进度、整体规划、功能布局、装修亮化等情况汇报。李峰指出,双子星城市广场项目是重大的城市功能性项目,社会各界广泛关注。要树立精品意识,坚持前瞻性规划、高水平设计、高标准建设,加强与国内外知名企业的深度对接,引进高水平建设管理运营团队,培育引进高端商业业态,完善城市功能、提升城市品位、留住城市人气,打造现代化城市会客厅、城市发展新引擎。