当前位置: 首页 > 新闻中心 > 枣庄要闻

市委巡察组反馈十一届市委第十三轮巡察情况

作者: 来自:枣庄日报 时间:2020-09-04 15:00

近日,按照十一届市委第十三轮巡察工作部署,市委巡察组对市交通运输局、市港航和机场建设发展中心、市能源局(市工业设计院)、市统计局、市住房城乡建设局(市住房建设事业发展中心)、市体育局、市文化和旅游局、市总工会、市公路和地方铁路事业发展中心、市工商联等10个单位党组织巡察“回头看”情况进行了反馈,并将对市委市直机关工委、市委编办、市委党史研究院、市信访局、市审批服务局、市调查研究中心、市文联、台儿庄古城管委会等8个单位党组织巡察整改督导检查情况分别移交纪检监察机关和组织部门督办。

在反馈巡察“回头看”情况时,市委巡察工作领导小组成员首先向被巡察党组织主要负责人传达了市委书记李峰同志听取本轮巡察汇报时的讲话精神,市委巡察组组长反馈了巡察意见。随后,召开巡察情况反馈会,向领导班子进行反馈。

从本轮巡察“回头看”反馈情况来看,部分被巡察党组织落实管党治党责任用力不足的问题依然存在。有的“四个意识”树得不牢,履职尽责的责任感和使命感不强,贯彻落实中央决策部署不够有力;有的作风不严不实,工作浮在面上,尤其是形式主义官僚主义问题仍然突出;有的制度意识不够强,制度衔接不畅、执行不严;一些单位抓整改前紧后松,甚至边改边犯。

市委巡察工作领导小组成员在反馈会议上强调,被巡察党组织要进一步强化使命意识和政治担当,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到履职尽责上、体现到具体工作中,把巡察整改融入日常工作,融入班子队伍建设,融入深化改革,融入全面从严治党,以钉钉子精神推动巡察反馈问题整改。要严格落实省市“重点工作攻坚年”有关要求,立足“先把枣庄经济搞上去”目标定位,坚定执行党的路线方针政策,自觉对标对表、及时校准偏差,全力做好“六稳”和“六保”工作,更加有力有效地服务全市工作大局。

被巡察党组织主要负责人表示,完全接受市委巡察组反馈的问题和要求,坚决抓好整改落实,绝不回避敷衍,真正把巡察工作成效落实到各项中心工作上来,向市委和全市人民交上一份满意的答卷。

目前,市委各巡察组已全部完成反馈工作。下一步,市委第十三轮巡察全面进入整改阶段,3个月内被巡察党组织将向市纪委监委机关和市委巡察机构报送整改进展情况,并及时向党内和社会进行公开,接受广大党员干部群众监督。