当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

85.27万人次!再创历史新高!

作者: 来自: 时间:2024-02-18 09:13

春节假期,天气晴朗,气温回暖,适宜出游。台儿古城人气爆棚,游客络绎不绝,各种各样的精彩文旅活动,充分展示了景区独特的魅力和浓厚的传统年味。2024春节假期累计接待游客量逾85.27万人次,实现了旅游市场的“开门红”。

你来我往、熙熙攘攘,景区内人头攒动,欢声笑语此起彼伏。游客们或三五成群,或携家带口,逛庙会、看非遗、坐游船、逛夜景,换上传统的汉服游览景区、拍照打卡,处处升腾着欢乐、喜庆的新年氛围。

《社火巡游》《中幡舞狮》《入梦台城》《火龙钢花》《灯光秀》《花灯融合演艺》等系列活动,受到广大游客热捧,纷纷驻足观赏,勾勒出一幅生机勃勃、盛世祥和的场景。

春节假期,新华社、央视《朝闻天下》《新闻直播间》《光明日报》、新华网、《大众日报》《山东新闻联播》《新闻午班车》等多家媒体平台纷纷聚焦台儿庄古城;微信公众号、微博、抖音等线上新媒体传播量累计7607万+,#过年就来台儿庄系列话题累计曝光量近千万。春节大庙会系列旅游产品营造了浓浓的传统文化氛围,持续助推文旅市场消费,不断擦亮景区年文化品牌。

旅游秩序井然的背后,是各部门积极联动、加强值守的不懈努力。统筹力量、联合执法、齐抓共管,增强执勤巡查力度,对重要路段、节点实行交通疏导,确保道路畅通有序;加强市场监管、规范市场秩序,着力营造诚信经营、公平竞争、文明有序、高效便捷的旅游发展环境。

通过网络媒体、志愿者等方式,向外市游客推荐出行路线,实行全域停车免费;发布《文明旅游倡议书》,倡议本地市民让路于客、让景区于客,引导游客文明旅游,确保了春节假期古城运营安全稳定、文明有序。

守护景区显担当,坚守服务“不打烊”。节前,景区针对春节假期制定了《春节安全保障方案》,严格落实“限量、预约、错峰”要求,接待游客量不超过核定承载量,科学疏导高峰时段客流,统筹做好景区管理、游客接待及突发事件应急处置等各项服务保障工作,为游客提供安全舒适的旅游环境。

春节期间,景区全体工作人员坚守岗位,秉承细致入微、贴心服务的理念,专心、细心、恒心当好游客旅行期间的“护航员”,争取让每一位游客都能高兴而来、满意而归,用暖心服务让游客收获温情旅程。

再好的文案都抵不过游客的一句好评,游客的认可就是最高的荣誉。诸多好评鼓舞着员工继续前行,锦旗上的字字句句,承载着游客对台儿庄古城景区服务的肯定与认可。

玉兔辞旧岁,金龙贺新春。这个新年,台儿庄古城持续火热,呈现出最地道的中国年味儿,给众多游客留下了难以忘怀的美好新春经历。新年赓续,美景依旧,台儿庄古城精彩仍在继续,一起开启春日之旅吧!