当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

近悦远来 枣城有戏丨2024“福乐枣庄”贺年会暨台儿庄古城春节大庙会启动仪式隆重举行!

作者: 来自: 时间:2024-01-01 18:00

近悦远来,枣城有戏。1月1日,2024“福乐枣庄”贺年会暨台儿庄古城春节大庙会启动仪式在台儿庄古城西门广场隆重举行。

枣庄市政府副市长刘吉忠,枣庄市人大常委会原副主任、枣庄市精品旅游促进会会长于良,台儿庄区委书记彭照辉,枣庄市文化和旅游局党组书记、局长赵爱云,枣庄市文旅发展集团党委书记苑永利,枣庄市委宣传部副部长张磊,枣庄台儿庄古城管理委员会党组成员、副主任李玉锋,枣庄市文化和旅游局党组成员、副局长张勇,台儿庄区委常委、副区长孙作伟,台儿庄区委常委、宣传部部长、统战部部长王脉博出席活动。

启动仪式在歌舞《鱼龙纳瑞》中拉开帷幕。鱼灯游行、龙舞飞扬,洋溢着从兔年迈入龙年的喜悦,象征着坚毅前行的台儿庄古城正奋力开拓高质量发展新境界。2023年,景区累计接待游客量突破800万人次,新的一年将踔厉奋发、再创佳绩。

刘吉忠副市长在讲话中指出:全市文旅战线在市委市政府的坚强领导下,认真贯彻落实习近平总书记视察枣庄重要讲话精神,围绕省旅发大会要求,取得了全市文化事业繁荣发展、文旅产业提质增效的显著成绩。台儿庄古城作为山东文旅乃至中国文旅的响亮名片,以举办“福乐枣庄”贺年会为契机,充分发挥文化和旅游独特优势,推出“春节大庙会”系列活动,为好客山东助力。希望市文旅集团牢记市委市政府决策部署,全力擦亮古城品牌,为“强工兴产、转型突围”贡献文旅企业力量。

随后,与会领导手持金钥匙,移步至启动台,共同开启“近悦远来 枣城有戏”2024“福乐枣庄”贺年会暨台儿庄古城春节大庙会,喜迎福运。

门迎万福,户纳千祥。启动仪式后,与会领导和嘉宾进行2024年台儿庄古城开福门大典,共同开启2024年台儿庄古城幸福之门。此次开福门活动以“一元复始万象更新、龙临城境满天祥瑞”为主题,寓意着新一年美好的开始。

在“开福门喽”的嘹亮声音中,城门缓缓打开,随着白鸽齐飞、彩烟升腾,人们带着对新年的憧憬和期盼走进古城,共同巡游古城行大运,观看花灯融合演艺《榴光溢彩》、船妹子风采展示、潮汕英歌舞、社火巡游以及喷火杂技等精彩非遗表演,沿途水乡年味市集展销年货、非遗、文创产品。台儿庄古城用充满仪式感的方式,用美好的艺术语言和中华传统文化祈福国泰民安,用精彩绝伦的非遗演出,为广大游客带来节日里的盛宴。

一元复始,万象更新。此次“福乐枣庄”贺年会以文化旅游融合发展为主线,更加注重文化资源的挖掘利用,积极探索文旅融合新路径,盘活精品旅游资源,在活动、演艺、氛围、文化等方面全面提升,进一步丰富文化供给、提升文旅体验,提高消费服务,打造精品冬季旅游项目,让古城发展更有动力,让枣庄文化更富活力,让冬季旅游更具魅力,更好地满足人民群众对美好生活的向往。

参加活动的还有枣庄五区一市文旅局、枣庄市各大金融机构、台儿庄古城战略合伙人、台儿庄古城旅游集团等领导及嘉宾,以及新华网、大众日报、山东广播电视台、大众网、山东商报、齐鲁晚报、枣庄新闻传媒中心、枣庄市文化旅游摄影协会等20余家媒体记者。