当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

台儿庄古城改革发展暨春节假日旅游环境规范提升联席会议召开

作者: 来自:台儿庄发布 时间:2024-02-06 09:07

2月4日,台儿庄古城改革发展暨春节假日旅游环境规范提升联席会议召开,区委书记彭照辉主持会议并讲话,区委副书记、区长、台儿庄古城管委会常务副主任刘晓璐出席会议并讲话,市文旅发展集团党委书记、董事长苑永利,台儿庄古城管委会副主任吴志刚,区领导孙作伟、王脉博、张天峰、李涛参加会议。

会议听取了台儿庄古城旅游集团关于台儿庄古城春节假期期间旅游市场运营保障准备情况的汇报,各工作组组长重点汇报了假日旅游环境保障工作筹备情况及下步工作打算。

彭照辉强调,要进一步提升思想认识,牢固树立红线意识和底线思维,强化地企联动、协同配合,扎实开展安全生产和消防安全隐患大排查大整治行动,全力以赴防风险、保安全,维护安定有序的假期旅游市场环境。要迅速进入工作状态,细化工作责任,克服麻痹大意、大而化之思想,严格执行领导带班、值班值守和突发事件报告制度,切实把责任落实到位、压力传导到位,全力做好春节假日期间旅游环境保障工作。要拓展营销宣传渠道,深入挖掘文旅活动亮点、热点,不断加强宣传引导力度,优化提升服务质量,丰富文旅产品供给,充分展现良好旅游城市形象。

刘晓璐要求,各级各部门要认清形势,提高站位,切实增强做好春节假期旅游环境保障工作的思想自觉和行动自觉,严格履行部门监管责任和属地管理责任,切实把春节假期旅游市场保障责任抓实抓细抓到位。要规范提升,持续发力,全力保障假日旅游市场服务质量和安全管理水平。要筑牢安全防线,强化市场监管,优化交通秩序,加强舆情监测,注重宣传引导,确保各项措施落到实处。要强化责任落实、应急处置、督导检查,压紧压实各项保障工作责任,不断提高文化和旅游体验感和满意度,让游客在我区度过一个平安喜乐、幸福祥和的新春佳节。