当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

台儿庄古城管委会党组召开主题教育专题民主生活会

作者: 来自: 时间:2024-01-20 14:35


120日,台儿庄古城管委会党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。市委第九督导组组长段修进到会指导作点评讲话,台儿庄古城管委会党组书记王辉主持会议。

为高质量开好这次民主生活会,台儿庄古城管委会党组精心制定工作方案,认真组织开展学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理查摆问题,结合典型案例进行剖析,严格按照要求撰写照检查材料

会议通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况。王辉代表台儿庄古城管委会党组作对照检查,并带头作个人对照检查,其他党组成员逐一进行对照检查,相互提出批评意见。

段修进对本次专题民主生活会给予充分肯定和高度评价。他强调持之以恒强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持常态长效学、及时跟进学、联系实际学,努力把学习成效转化为做好本职工作、推动高质量发展的实际行动。坚持不懈抓好整改整治,把问题整改贯穿主题教育始终,敢于动真碰硬,以整改的实际成效取信于民。要坚决扛牢管党治党责任,把政治建设摆在首位,认真贯彻执行民主集中制,严守纪律规矩,不断加强领导班子自身建设。要牢固树立和践行造福人民的政绩观,激励党员干部立足岗位作贡献,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效,为奋力开创新时代社会主义现代化强市建设新局面作出积极贡献。

王辉表示,我们将以本次专题民主生活会召开为新的起点,聚焦以学铸魂,一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做深学细悟、知行合一的忠诚信仰者,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。聚焦以学促干,精心谋划好今年各项工作,强力推动各项工作落地见效,让群众真真切切感受到主题教育带来的新变化。聚焦以学增智,把“改”字贯穿工作始终,不松懈、不拖延、不停步地抓好问题整改,切实把民主生活会的成果转化为改进工作和推动发展的实际成效。聚焦以学正风,严守党的政治纪律和政治规矩,履行管党治党政治责任,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。