当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

台儿庄古城管委会联合开展暑期食品安全暨冷链食品疫情防控专项检查

作者: 来自: 时间:2020-08-19 10:00

为切实做好暑期食品卫生安全监管,防范冷链食品疫情输入,台儿庄古城管委会联合台儿庄区市场监管局、卫生健康局、农业农村局和台儿庄古城旅游公司商业部对台儿庄古城暑期食品卫生安全和冷链食品进行专项检查。

1597890615(1).png

联合检查组实地检查了兰祺酒店、肯德基、台庄公馆、正昇园、山西会馆等大中型食品经营、餐饮服务单位和箭道街部分食品经营、餐饮服务业户。

1597890626(1).png

重点检查了食品经营、餐饮服务业户的主体资格情况,索证索票、进货查验,餐饮具消毒,原材料储存、加工、销售,明码标价等行为,冷链食品经营、餐饮服务单位是否建立完善环境卫生清洁和消毒通风制度,是否按要求对场所和相关物品定时清洁消毒,是否按要求加强室内环境通风、正确使用空调等机械通风。

1597890638(1).png

对专项检查发现的问题,现场督促整改落实,消除食品安全风险隐患,促进守法经营、规范经营,切实保障人民群众饮食安全。